GIRASSOL - UNIMED NH

Inicialmente foi-nos trazida a problemática estética da fachada administrativa da UNIMED Novo Hamburgo, onde tinha-se como premissa a qualificação visual do espaço. Após estudos de insolação e eficiência surgiu a proposta de um retrofit completo, que possibilitasse melhorias funcionais além das melhorias estéticas requeridas.
 
A proposta trabalha com uma fachada dupla composta de elementos pré-fabricados de concreto. Estes atuam como um filtro a fim de diminuir a incidência solar dentro do prédio, sem perder a relação visual com o exterior, criando também uma composição visual chamativa e interessante para a fachada.

Também como estratégia bioclimática, um espelho d'água junto a fachada e o acesso refresca a brisa que adentra o edifício, diminuindo carga térmica no verão.

Além de elemento de composição e demarcação de acesso, o volume vertical de ripado serve ao propósito de acomodar os reservatórios de água na cobertura e esconder as janelas dos banheiros.

O resultado foi um retrofit que trouxe uma nova solução formal à fachada aliada a soluções bioclimáticas que melhoram a qualidade ambiental e a eficiência energética do conjunto.

Tipologia: Retrofit de Fachada Comercial

Ano de Projeto: 2017

Área de Projeto: 80m²

Local: Novo Hamburgo, RS

Status: Obra Concluída

Destaques de sustentabilidade:

+55 51 999337559   |   contato@bup.net.br

All rights reserved © 2019 by BuildingUP Sustainable Solutions Co.