CASA DO MORRO

Levando o conceito de “refúgio na montanha” a um novo patamar, a Casa do Morro surge como alternativa à rotina inquieta do casal de Porto Alegre. O local escolhido para o projeto, na cidade de Morro Reuter, combina prática acessibilidade ao conforto e tranquilidade de cidade interiorana. 
 

Partindo de uma casa pré-existente no local, tomou-se como propósito aproveitar a fundação existente para delimitar a implantação da nova residência. 


A forma da edificação também é uma alusão ao conceito de “refúgio na montanha”, tomando como referência os grandes planos de telhado de chalés alpinos. Além da função estética, estes grandes planos possibilitam ainda a implantação de sistema de geração de energia fotovoltaica, devido a sua ótima orientação solar.
 
Aproveitando ao máximo as visuais do entorno e a integração com a natureza, a proposta cria também grandes planos de abertura integrados à varandas. No entanto, para que o conforto interno dos usuários não seja comprometido pelos estes planos abertos, são utilizados brises para o controle solar.

Tipologia: Residencial Unifamiliar

Ano de Projeto: 2018

Área de Projeto: 399,31m²

Local: Morro Reuter, RS

Status: Em Construção

Projetos: BUP Eng. e Arq.

Obras: Construtora 2T

Projetos desenvolvidos:

  • Projeto Arquitetônico

  • Projeto de Interiores

  • Projeto Estrutural

  • Projeto Elétrico

  • Projeto Hidrossanitário

  • Projeto de Climatização

  • Projeto de Paisagismo

Destaques de sustentabilidade:

+55 51 999337559   |   contato@bup.net.br

All rights reserved © 2019 by BuildingUP Sustainable Solutions Co.